Супердиффузионная мембрана Коротоп (страна-производитель Польша)

Супердиффузионная мембрана Коротоп (страна-производитель Польша)
Поскольку, в последние годы модной тенденцией стало использование подкровельного помещения в качестве жилого (и чердаки с сеновалами отходят в эпоху винтажа), то ныне супердиффузионная мембрана COROTOP – самое оптимальное решение для обустройства скатных крыш и вентилируемого пространства. Мембрана нужна для отвода влаги из утеплителя и для защиты от проникновения водяных паров, образующихся во внутренних помещениях, в результате жизнедеятельности людей.

Также, мембрана заменяет собой гидроизоляционные пленки, которые так некстати создают под кровлей эффект сауны. Так и многие кровельщики-практики понимают, что при использовании обычных низкопаропроницаемых пленок трудно выдержать величину вентиляционного зазора, а это неизбежно приведет к увлажнению теплоизоляции. Избыточная влажность приводит к намоканию утеплителя, и, следовательно, снижению его теплотехнических характеристик, промерзанию крыши и образованию наледей на кровельном покрытии, гниению стропил и обрешетки, появлению плесени и порче внутренней отделки помещений.

Благодаря высокой паропроницаемости мембраны Corotop, можно укладывать ее вплотную на теплоизоляцию без соблюдения вентиляционного за­зора. Также, такая укладка позволяет избежать выветрива­ния утеплителя. Структура материала Коротоп представляет собой трехслойный высоко паропроницаемый мате­риал с армированной решеткой из полипропиленовых волокон в своем составе. На мембране расположены специальные рисунки, упрощающие ее монтаж. Нахлесты мембран необходимо соединять специальными клейкими лентами для соединения кровельных мембран. И еще такой интересный момент – вы можете использовать Коротоп, как ветроизоляционную мембрану в ходе строительства.

Дата: 10.01.2017

Заказ обратного звонка

×

Вызов замерщика

×